vendredi 12 juin 2009

La parfaite température en quelques instants

Si des invités ont l'amabilité de vous amener un bon vin mais qu'il est malheureusement à température ambiante le Ravi, un refroidisseur à vin instantané inventé par une équipe de canadiens, pourra régler très facilement ce problème.
Il fonctionne de manière très simples: la partyie supérieure du Ravi doit être dés l'achat placée dans votre congélateur. Lorsque vous avez une bouteille à refroidir il vous suffit de placer le Ravi assemblé sur le goulot de la bouteille et verser le vin. En passant dans le tube congelé le vin se refroidi instantanément. Une entrée d'air vous permet de contrôler le temps que le vin passe dans le tube gelé et donc la température finale. Ainsi pour un vin blanc vous gardez le vin dans le Ravi quelques secondes de plus que pour un vin rouge.
Les fabricants recommandent de laisser un vin rouge couler librement et de retenir un vin blanc quelques petites secondes pour une température optimale. Le tube en acier inoxydable n'altère aucune caractéristique du vin.




Le Ravi peut être personnalisé avec le logo de votre entreprise, l'idée est brillante et le cadeau est non seulement luxueux mais très très utile. Deux caractéristiques qui en font un produit promotionnel sans doute efficace pour une cadeau de Noel par exemple, et ce dans toutes les industries que nous servons. N'oubliez pas que la consommation de vin au Québec d'environs 20 litres par personne (+14 ans) par année...ça fait pas mal de bouteilles à refroidir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire